手机版伟德客户端,伟德1949娱乐手机版

  • 教学机构
    • 安全工程学院
    • 安全保障学院
    • 机电信息学院
    • 现代商务学院
    • 基础教育学院
    • 安全培训学院
  • 党政部门
    • 组织人事处
    • 纪检监察审计室
    • 规划与质量建设处
    • 学院(中心)党校
    • 学生工作与保卫处
    • 教务处
    • 校友会
    • 科研处
    • 院团委
    • 工会
    • 招生信息网
    • 就业创业指导网
    • 图书信息中心
    • 湖南竭诚公司
  • 专题网站
    • 诊改专题网
    • 文明创建网
    • “两个规范”治理
    • 不忘初心牢记使命
手机版伟德客户端-伟德1949娱乐手机版

学院(中心)隆重召开党的群众路线教育实践活动动员大会

来源:伟德1949娱乐手机版 作者:周海时间:2014/03/14

    3月13日上午,我院(中心)党的群众路线教育实践活动动员大会在图书馆五楼会议室召开,省委派驻高校第九督导组组长高宁,副组长陈绍顺,督导组成员唐善建、李先跃、杨帆、王雅平等出席会议。省安全生产监督管理局副局长、党组成员罗德龙,湖南煤矿安全监察局机关党委书记粟建军,院(中心)领导李海涛、郭超、李荣欣、王林、莫文娟、刘殿武、曾大恒、罗杨,曾担任过学院(中心)正职的老同志,中层干部,高级专业技术人员,全体教职工党员和学生党员代表参加会议。会议由院党委副书记、院长郭超主持。

    学院(中心)党委书记李海涛作动员讲话。就如何扎实开展我院教育实践活动,他代表学院(中心)党委讲了四点意见:

    一是深刻领会开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,切实增强搞好教育实践活动的责任感和使命感。他指出,在全党深入开展以“为民、务实、清廉”为主要内容的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的战略部署,是以习近平同志为总书记的党中央在新的形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼、加强学习型、服务型、创新型马克思主义执政党建设的重大部署,是推进中国特色社会主义伟大事业的必然要求。

    他认为,开展党的群众路线教育实践活动,是保持党的先进性和纯洁性,巩固党的执政基础和执政地位的必然选择。开展党的群众路线教育实践活动,是推进学院内涵发展、建设特色鲜明的高水平职业院校的迫切要求。开展党的群众路线教育实践活动,是加强干部队伍作风建设,提高服务群众能力的迫切需要。他强调,要以教育实践活动为契机,通过强化教育、提高觉悟、加强管理、健全制度等多种途径,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,让每一位党员领导干部牢记党的宗旨,弘扬优良传统,坚定理想信念,始终保持为民务实清廉的政治本色,让广大师生群众切实感受到党员和领导干部作风的新变化、新气象,以作风建设的新成效凝聚起推动学院(中心)事业发展的更大力量。

    二是准确把握党的群众路线教育实践活动的指导思想、目标要求和基本原则。他指出,要从以下3个方面扎实推进教育实践活动:一要全面贯彻党的群众路线教育实践活动的指导思想。二要准确把握党的群众路线教育实践活动的总体要求。三要牢固把握党的群众路线教育实践活动的基本原则。

    三是准确把握教育实践活动的方法步骤,抓住关键,突出重点,认真落实教育实践活动的各项任务。他强调,学院各级党组织要坚持高标准、严要求,以踏踏实实的工作确保活动取得成效。一要突出问题导向,着力根除“四风”顽疾。二要突出开门搞活动,充分调动群众的积极性。三要突出领导班子、领导干部为重点,把领导带头贯穿始终。四要突出从严从实要求,扎实有效解决突出问题。五要突出建章立制,切实巩固活动成果。

    四是扎实部署,狠抓落实,切实加强党的群众路线教育实践活动的组织领导和各项措施保障。一要加强组织领导,层层落实责任。二要密切联系实际,实行分类指导。三要积极宣传引导,营造浓厚氛围。四要注重统筹兼顾,坚持两不误两促进。五要发挥督导组作用,强化监督检查。

    在报告的最后,李海涛书记指出,学院(中心)上下要坚持“以群众为本”的理念,坚持“让人民满意”的信念,不听虚言、不取浮术、不采华名、不做伪事,按照中央和省委的要求,自觉接受督导组的指导和帮助,认真学习、主动参与、有序推进,把教育实践活动组织好、开展好,为贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,推动经济社会科学发展,实现学院跨越式发展的宏伟目标而努力奋斗!

    省委派驻省属高校第九督导组组长高宁代表督导组作指导讲话。

    他指出,手机版伟德客户端(伟德1949娱乐手机版)党委高度重视教育实践活动,做了大量有效的准备工作。省安监局党组、湖南煤监局党组对学院(中心)深入开展教育实践活动非常重视,根据第一批教育实践活动的经验对学院(中心)党委作了周密的部署和指导,为活动顺利开局奠定了坚实基础。根据省委教育实践活动领导小组关于做好督导工作的有关安排,他讲了三点意见。

    一是切实提高思想认识,以饱满的政治热情和良好的精神状态投入到教育实践活动中。他要求,一定要切实增强责任感和使命感,摒弃等、靠、拖的思想,大力弘扬“认真”精神,按照高起点开局、高标准开展、高质量推进的要求,在坚持抓严、认真抓实、切实抓长上下大功夫,以更加认真的态度和更加有效的措施,把第二批教育实践活动搞得扎扎实实,着力解决群众反映强烈的突出问题,坚决纠正发生在群众身边的不正之风,真正做到让党员、干部思想上受教育、作风上有转变,让广大群众感到变化、感到满意。广大党员干部特别是领导干部一定要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,着力解决思想认识上存在的种种问题,以饱满的政治热情和良好的精神状态参与到教育实践活动中来,从自己做起,从现在改起,以实实在在的成效取信于民。

    二是正确把握总体部署,确保教育实践活动不虚不空不偏不走过场。他指出,开展党的群众路线教育实践活动,一定要吃透中央和省委的精神,正确把握总体部署,坚持主题不变、镜头不换,把各个环节工作做深做细做实,确保整个活动不虚不空不偏不走过场。具体要在七个方面下功夫。一要突出抓好马克思主义群众观点的学习教育。二要着力解决人民群众反映强烈的突出问题。三要以整风精神大力弘扬批评和自我批评的优良传统。四要充分调动群众的积极性。五要始终坚持严的标准、严的措施、严的纪律。六要把边整边改边建贯穿活动始终。七要切实发挥领导示范推动作用。

    三是认真履行督导职责,充分发挥督导工作推动作用。他强调,高等学校教育实践活动督导工作责任重大、使命光荣。第九督导组将按照省委要求,忠诚履职,积极作为,扎实做好督导工作。一是紧紧依靠学校党委开展工作。严格按照省委的各项部署要求,紧紧依靠学校党委开展督导工作,把督导寓于帮助服务之中,做到尽职不越位、督导不包办。二是注重总结和宣传典型经验。将集中时间和精力,多到干部群众中去,协助学校党委及时发现、总结和提升基层创造的好经验好做法,使其由实践层面上升到制度和理论层面,用以指导和推动面上的工作。三是以好的作风进行督导。在督导过程中,将严格按照省委的要求,把好作风贯穿督导工作全过程。坚持把学习放在首位,尽快熟悉情况,加强工作研究,提高督导工作能力。

    会后,督导组通过问卷调查和个别谈话的方式,对我院(中心)党政领导班子、院级党员领导干部“四风”情况进行了民主评议和征求意见。