手机版伟德客户端,伟德1949娱乐手机版

  • 教学机构
    • 安全工程学院
    • 安全保障学院
    • 机电信息学院
    • 现代商务学院
    • 基础教育学院
    • 安全培训学院
  • 党政部门
    • 组织人事处
    • 纪检监察审计室
    • 规划与质量建设处
    • 学院(中心)党校
    • 学生工作与保卫处
    • 教务处
    • 校友会
    • 科研处
    • 院团委
    • 工会
    • 招生信息网
    • 就业创业指导网
    • 图书信息中心
    • 湖南竭诚公司
  • 专题网站
    • 诊改专题网
    • 文明创建网
    • “两个规范”治理
    • 不忘初心牢记使命
手机版伟德客户端-伟德1949娱乐手机版

新 年 献 辞

来源:伟德1949娱乐手机版 作者:时间:2014/12/31

 新 年 献 辞

党委书记  李海涛

 

    告别2014年,充满希望的2015年即将来临!

    值此辞旧迎新之际,我谨代表手机版伟德客户端、伟德1949娱乐手机版党委和行政,向全校师生员工、离退休老同志、广大校友和长期关心支持学校事业发展的各界人士,致以衷心的感谢和美好的祝福!

    2014年是极不平凡的一年,充满了机遇和挑战。中国经济发展步入了“调整结构、放缓速度、提高质量”的新常态。建设“一带一路”的战略部署,带来了新的发展机遇。党的十八届三中、四中全会提出了“全面深化改革”、“推进依法治国”,以及深入开展反腐败斗争,成为实现全面建成小康社会奋斗目标和同心共筑中国梦的重要保证。不平凡的2014年,书写了中华民族和中国人民奋勇前进的辉煌!伴随着祖国前进的脚步,我们学院、中心的各项事业也取得了显著成绩,在推进学校建设与发展的进程中迈出了坚实的步伐。

    国家发改委正式批复,学院中南基地项目建设实施,这标志着我校安全培训事业进入了新的历史阶段。全校深入开展党的群众路线教育实践活动,校风、教风、学风为之振奋,强力凝聚了人心士气,进一步开创了团结奋进的新局面。学校领导班子建设得到了加强,人事改革落到了实处,一批新的干部在新的岗位上锻炼实践,用自己辛勤汗水和智慧做出了不平凡的业绩。

    过去的一年,学校学历教育、安全培训、技术服务一体三翼的局面继续巩固和协调发展,取得了较好的成绩。学校顺利实施教育教学改革,多项国家级、省级重点建设项目通过验收,多名师生在国家级和省级教学技能竞赛、职业技能竞赛、大学生运动会中获奖。安全培训规模稳步增长,培训人次再攀历史高峰,达到9563人次,培训质量进一步提高。安全技术服务部门承担完成了全省多个行业100余家企业的职业健康安全评价和检验检测的任务。

    过去的一年,学校基本建设迈开了一大步。新落成了教学科研楼,两栋学生宿舍和新田径运动场即将完工。初步完成了中南基地建设项目的设计、堪探等任务,新校门建设、新培训学员公寓建设、新教师公寓建设以及大学生创业园建设等项目提上了议事日程,师生学习、工作和生活条件即将进一步改善。

    一年来,学校教学改革不断深化,内涵建设有效增强,人才培养质量不断提升,就业指导与服务取得新的进步,基本建设渐次推进,服务安全生产的能力进一步增强,培训事业健康发展,校园风尚走向和谐。这些点滴成就,凝聚着全体师生员工的智慧与心血,凝聚着广大校友的深情与厚意,凝聚着社会各界的关心与支持。在此,我们向所有为学校发展做出贡献的师生员工和社会各界人士,再次表示衷心的感谢和崇高的敬意!

    憧憬2015,我们满怀激情与希望。在全面深化改革实现“中国梦”的号角声中,党的十八届四中全会高瞻远瞩提出了“推进依法治国”的决策。融入滚滚前行的历史洪流,我们一定要巩固和发展党的群众路线教育实践活动所取得的成果,持续加强作风建设,敢于面对各种困难和挑战,继续坚持务实求真的作风,着力推进依法治校、民主管理,着力推进用人制度、分配制度改革,完善院系二级管理体制机制,大力加强人才队伍的建设,着力提高管理水平和服务能力。大力加强专业建设,着力提高各专业“产教融合”的水平和质量。以深化改革、完善制度、提升影响力为主体,大力加强校园文化建设和思想政治工作,大力加强党的建设和党风廉政建设,进一步营造风清气正、干事创业的良好氛围,进一步培育爱生敬业、手脑并用的教风和学风。

    在新的一年里,让我们凝心聚力、精诚团结、求真务实、改革创新,以新风貌面对新机遇,以新作为开创新事业,在建设特色鲜明的优秀高职学院和全国一流安全培训机构的光明道路上阔步前进!

    最后,祝大家新年愉快,身体健康,工作顺利,阖家欢乐!