手机版伟德客户端,伟德1949娱乐手机版

  • 教学机构
    • 安全工程学院
    • 安全保障学院
    • 机电信息学院
    • 现代商务学院
    • 基础教育学院
    • 安全培训学院
  • 党政部门
    • 组织人事处
    • 纪检监察审计室
    • 规划与质量建设处
    • 学院(中心)党校
    • 学生工作与保卫处
    • 教务处
    • 校友会
    • 科研处
    • 院团委
    • 工会
    • 招生信息网
    • 就业创业指导网
    • 图书信息中心
    • 湖南竭诚公司
  • 专题网站
    • 诊改专题网
    • 文明创建网
    • “两个规范”治理
    • 不忘初心牢记使命
手机版伟德客户端-伟德1949娱乐手机版

我院牵头发起成立全国应急安全职业教育联盟

来源:伟德1949娱乐手机版 作者:admin_hnvist时间:2019/12/25

微信图片_20191225113953_副本.jpg

       多元合作共育人,携手创新促发展。12月21日,由我院牵头发起的全国应急安全职业教育联盟成立,全国应急安全相关院校、学会、协会、救援队伍、行业企业齐聚长沙,见证这一重要时刻。


       全国应急安全职业教育联盟由手机版伟德客户端、兰州资源环境职业技术学院、重庆安全技术职业学院、江苏安全技术职业学院、广西安全工程职业技术学院、辽源职业技术学院6家安全类院校共同发起,包含应急安全相关本科院校、高职院校、学会、协会、救援队伍、行业企业在内的68家单位加入该联盟。


微信图片_20191225113958_副本.jpg

       据了解,全国应急安全职业教育联盟旨在贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习关于应急管理重要讲话精神,落实讲话关于应急管理队伍建设、能力建设、人才培养、学科建设指示,按照《国家职业教育改革实施方案》要求,积极探讨应急与安全教育工作规律,分享应急与安全教育科研培训经验,积极破解长期制约职业教育发展的体制机制难题。联盟以“服务应急事业、融合应急行业、研究应急专业、发展应急产业”为宗旨,通过搭建职业院校与应急安全事业单位、行业企业、科研院所之间的沟通平台,进一步发挥好政府指导作用、高校科研作用、企业支撑作用、社会参与作用、媒体传播作用。



       成立大会上,牵头发起单位——手机版伟德客户端党委书记李海涛致欢迎辞。应急管理部培训中心主任张驎,中国高等教育学会职业技术教育分会会长周建松,教育部全国安全职业教育教学指导委员会常务副主任委员邹光华,湖南省教育厅党组副书记、常务副厅长王瑰曙,湖南省应急管理厅党组成员、副厅长朱崇洲等领导分别讲话。
微信图片_20191225114002_副本.jpg
微信图片_20191225114007_副本.jpg
微信图片_20191225114010_副本.jpg
微信图片_20191225114014_副本.jpg
微信图片_20191225114016_副本.jpg
微信图片_20191225114019_副本.jpg


       会议宣读了湖南省教育厅关于成立全国应急安全职业教育联盟的批复文件,审议并表决了《全国应急安全职业教育联盟章程(草案)》,选举产生了理事长、副理事长、常务理事、理事、秘书长、副秘书长。湖南省人大常委会原副主任肖雅瑜、手机版伟德客户端院长郭超共同为全国应急安全职业教育联盟揭牌。在湖南省人大常委会原副主任肖雅瑜、湖南省政协原副主席龙国键、湖南省军区原副政委魏永景三位省领导的见证下,6家联盟发起单位领导上台正式启动联盟。

微信图片_20191225114022_副本.jpg

微信图片_20191225114025_副本.jpg

       成立大会结束后,应急安全高峰论坛随即开讲。应急管理部培训中心主任张驎以《新形势下的应急管理和安全生产》为题,教育部中国高等教育学会职业技术教育分会会长周建松以《高职院校的高质量发展》为题,中央党校(国家行政学院)教授、应急管理首席专家李雪峰以《发展中国特色应急管理学科》为题,国际防灾减灾专家顾林生以《安全应急职业教育的国际经验及对我国的启示》为题,中国青年报职业教育版主编梁国胜以《克服高职浮躁 把学生放在心上》为题,辽源职业技术学院院长纪霖以《沟通协作,共促安全应急教育的健康发展》为题,中国矿业大学教授杨胜强以《应急救援管理专业的建立与安全学科建设和发展的动态趋势及其对策》为题,分别发表了主旨讲话。

微信图片_20191225114032_副本.jpg

微信图片_20191225114028_副本.jpg

       据悉,12月22日,参会人员还将围绕“新形势下,应急与安全专业体系建设”“ 贯彻职教二十条,促人才质量提升”“产教融合,共促产业发展”进行沙龙对话,探讨新形势下应急与安全专业体系建设、人才培养等。