手机版伟德客户端,伟德1949娱乐手机版

新闻动态

全面摸排、精准施策,暖心助力安院学子 网络学习

来源:伟德1949娱乐手机版 作者:admin_xxgk时间:2020-03-08


     3月6日,学院、中心疫情防控工作领导小组在明正楼501会议室召开第三次疫情防控工作会议,研究部署近期疫情防控工作,重点研究帮扶因网络学习条件有困难的学生等相关问题。学院、中心疫情防控工作领导小组全体成员及防控专班相关成员参加了会议。

        会上,防控工作专班相关部门负责同志汇报了近期开展防控工作情况,尤其针对因网络学习存在困难的学生开展的摸排工作做了具体汇报,领导小组成员分别就如何帮扶解决因网络学习存在障碍学生的实际困难提出了意见和建议。

       会议强调,网络教学是目前确保"停课不停学"的主要方式,也是现阶段教育教学工作的重中之重,各有关单位要高度重视此项工作,积极主动的做好网络教学顺利开展的服务保障工作。

    会议要求学保处要组织进一步全面摸排梳理每个学生的条件清单,针对存在困难的学生,学院将根据摸排的情况分类施策,通过争取相关行业部门的优惠帮扶政策,学院、中心基层党支部帮扶等措施帮助学生及时解决网络教学存在的终端和条件等实际问题;党政办、图书信息中心等相关部门要加强与省通信管理部门的协同,使其督促基础电信企业落实好网络信号普及、建档立卡贫困家庭学生流量免费等保障政策;各二级学院要督促辅导员强化家校沟通,为开展在线教学营造良好的外部环境,引导家长积极配合学校做好必要合理的在线教学工作。

    会议最后明确,为确保开学时师生返校返岗能够安全有序,突发事件能够处理迅速得当,学院、中心将在开学前开展返校返岗及突发事件的应急演练,防控工作专班各小组要做好演练前的各项准备工作。